返回列表 发帖

[搬运] 老美為孩子命名千奇百怪 BY 楓之星月

楓之星月 2008-1-29 09:24

(中央社記者張蕙燕亞特蘭大二十七日專電)美國人為孩子命名常與時俱進,其中,喬治亞州人為男女新生兒命名最多的是克里斯多夫(Christophe )和艾希禮(Ashley ),同時上千人名喚原意為烏鴉(Raven),還有不少人叫做豐田汽車出產的Lexus、Camry,以及名媛淑女喜愛的香奈兒、迪奧。

取名為 Raven的女生有一千五百七十二人,還有人名叫一千四百三十五人叫鑽石,喚作秋天和夏天的人也有數千人之眾。

而在千奇百怪的名字中,有人叫Toshiba(東芝電器)、Coyote(土狼),更有人將孩子用氯、氖、汞、金、銀、銅、鐵、錫、白金等化學或金屬元素命名。

↑由以上得知...黑色月亮可能是突變美國人(誤)
各位要找黑色月亮的後代可以去美國試試運氣= v =||||

水晶 2008-1-29 16:08
枫仔以后请看看有没有叫Seramyu,RP,Vampire(喂喂= =) 之类的……

哑巴梨 2008-1-29 16:17
美国人终于意识到他们的名字匮乏啦

可惜啊可惜,他们就是做不到像中文名字这么言简意赅意境深远还能保持字数的统一

中文~~~~

SaturnYu 2008-1-29 16:37
(茶...)美国总统不是还姓灌木吗==
汉语啊~~~偶美丽滴母语...可是有些配音滴叔叔阿姨存心要隔应偶们吗==

紫澈·萌 2008-1-30 02:18
还是汉语有魅力……
话说金属元素也能用在名字上……头次听说……

さむい 2008-1-30 14:03
奥拉姆·缇法蕾特....

Saturn 2008-1-30 17:53
叫东芝的太扯了……

化学元素= =碳和氧结了婚要生出CO2的吧,不过那2是怎么回事,小妾?= =

钻石的话还有情可原……来试试有没有人叫Demand= =

玛丽 2008-2-7 11:46
ls的,那就生co吧
那个demand,我一直不知道就是钻石王子的真名,youtube上的英文翻译是demando,估计是直接音译的
所以那个innocent demand我一直以为是说他对serenity的爱是一种单纯的要求|||
说到名字,中文真的是博大精深阿~

小泠 2008-2-8 00:21
上回在報章上看到一遊輪 (對不起, 我不懂怎樣寫這個字... )
名叫水晶尚寧號
Crystal Serenity...

玛丽 2008-2-8 01:23
我也是最近背单词才知道,原来serenity是安静的意思,放在兔子身上真是很对比

白狐琉璃 2008-2-12 00:33
据说,为孩子起个贱名可以平安还是怎么的。。。。。。汗

水无月灵 2008-2-13 04:25
突然发现中文名字很美好……………………= =|||
老外的思维难以揣测……

楓之星月 2008-2-13 21:08
原帖由 玛丽 于 2008-2-8 01:23 发表
我也是最近背单词才知道,原来serenity是安静的意思,放在兔子身上真是很对比

所以有版本是把她翻做〝寧靜公主〞啊XD

玛丽 2008-2-15 11:33
不过话说,狄文是不是就该叫dimand而不是demand呢
如果他家弟弟是safire->sapphire蓝宝石(看他那一头蓝发,穿得一身蓝)
那么狄文也该是一头银发,穿得一身银色的闪闪发光的dimand钻石啊

kinkids 2008-2-16 22:05
果然蛮神奇的!不过有时候有些读起来还是蛮好听的不是!

小泠 2008-2-17 14:24
我想直子老師是想寫 Diamond and Sapphire 吧,
兩個都是寶石的名字...(故事中心是邪黑水晶嘛... @_@||)
看來是跑題了
水區嘛
偶不少同學都叫Rudy (紅寶石), Crystal (水晶) 等

coolangel 2008-3-30 01:29
那钻石真的有可能转生到地球来了``````不知有米人叫星星的真名呢(抱欠,我单词不好```)
照化学公式``兔子是过氧化硅```假面是黄金`````好像金不反应的啊==