「セラミュ」イベント、セーラー戦士5人が剧中歌を披露【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛+ N& ~/ W2 O% k" G( V; \
【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛7 o, g( Q% ~' U z
武内直子「美少女戦士セーラームーン」を原作としたミュージカル「美少女戦士セーラームーン-La Reconquista-」のイベントが、本日8月23日にさいたまスーパーアリーナけやきひろば内特設ステージにて開催された。seramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多& q- Z3 v; ?) ?2 E: ~' h: r
$ e7 A: f' g8 M8 ?' k6 o
定刻になるとセーラー戦士5人の会話と「メイクアップ!」の決めセリフが流れ、セーラームーン役の大久保聡美、セーラーマーキュリー役の松浦雅、セーラーマーズ役の七木奏音、セーラージュピター役の高橋ユウ、セーラーヴィーナス役の坂田しおりがステージに上がる。まず5人は各戦士の自己紹介も兼ねた劇中歌「そろい踏み!白月五人女」を、振り付きで披露。セーラームーン、マーズ、ジュピター、ヴィーナスが順番にソロパートを歌唱していく。 5 e+ x) x* N$ C* E4 F1 kseramyu.cnseramyu,seramyu之地,美少女战士,美少女战士音乐剧,美少女战士舞台剧,ミュージカル美少女戦士セーラームーン,Musical Pretty Soldier Sailor Moon,大山アンザ,神戸みゆき,黒木マリナ,高木ナオ,穂坂優子,笠原竜司,望月祐多' }2 e. X5 L1 s& R( n
セーラーマーキュリーのみソロパートがないこの楽曲。ほかの4人が「亜美ちゃん、なんで歌わないの!?」と口々に質問すると、マーキュリー役の松浦は3択クイズを出題。「1、かわいい私にみんなが嫉妬したから。2、決めセリフがなかったから。3、敵に攻撃を受けていて歌えなかったから。正解は劇場に見に来て下さい!」と締めくくった。 . E) {7 @ q; Q【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛5 s N' J: V p
5人が揃って衣装を着用して人前で歌唱するのは、このステージが初めて。緊張した面持ちで初ステージを迎えた5人は、客席からの温かい拍手と歓声に喜びをあらわにしていた。またキャストはすべて女性というのも、このミュージカルの特徴のひとつ。女性だけの現場について「(タキシード仮面役の)大和悠河さんが(カッコよくて)ヤバイ!」「私はジェダイト役のルウトさんが好き!」とそれぞれ興奮気味に声を荒げた。【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛* i, ~$ c9 E! j( z
V' u4 h4 E* Y1 Zseramyu.cnそして目下稽古中だという劇中歌「We are the pretty guardian」を、5人で歌唱し、それぞれミュージカルへの意気込みを語る。「こんなにたくさんの方にきてくれてうれしいです」(坂田)、「これだけの人に来ていただいて、改めてセーラームーンという作品が愛されているか実感しました」(高橋)、「出演する私も心からワクワクしています」(七木)、「今日は雨で滑ったりもしたので、本番はもっと完璧なステージを見せられると思います」(松浦)、「もっともっとバージョンアップしたものを見せられたらいいと思うので、一生懸命稽古をがんばります」(大久保)とひとりずつ挨拶。最後に大久保が「見に来てくれないと、月にかわっておしおきよ!」と決めポーズを披露し、ステージを後にした。0 L' o/ [8 f" J6 j2 L