标题: 2015日记楼 [打印本页]

作者: 紫澈·萌    时间: 2015-1-7 16:55     标题: 2015日记楼

估计梦梦没空来开了,所以我代个劳。

去年一年MYU重开第二年,20周年动画新番也终于播出。

不管评价如何总算也让美战这个题材又在网络上找到了存在感。

字幕组一年来也算是高效地出了不少作品,今年希望能更加努力,多出好作品。

今年开年不太顺又是踩踏事件又是火灾的,不管怎么样又是一个新开始吧,还在关注论坛的MINA,请和我们继续一同前行吧
作者: 水晶    时间: 2015-1-26 10:28

俺耐心的等了这么久也没个现场的筒子写个观剧报告,口哼!哭给你们看TAT
作者: 紫澈·萌    时间: 2015-1-27 00:50

26号晚上到的成都,以后基本也是一年一度了……
更桑感的是过一周还要坐火车去县城过年……反正是有的折腾了……
作者: 紫澈·萌    时间: 2015-3-1 12:46

3月你好。努力中。
作者: rebecca0039    时间: 2015-3-31 01:07

這個不知該放原創還是......索性就放到日記裡好了

還是水管上的資料

這個改曲人真的很厲害
他放了一段組曲 大都是初代的經典曲目與戰士專屬歌串連在一起
本以為就只是個組曲 沒想到最後的la moon跟moon revenge結合在一起毫無違合
該說是小坂明子太神(2首都是他作曲) 還是改曲人太厲害? 個人覺得還不錯

然後他有放偽EP下載
簡單來說就是他改編的四首曲子啦

第一首是以上說的組曲
第二首是把la moon&moon revenge結合成一整首
但因為編曲關係反倒沒有像組曲那樣令人驚艷 有點可惜 可能原曲礙於製作緣故吧
第三首Junketsu no Narcism(純潔のナルシズム) 倒是多增了一段曲 沒聽過原曲的話一點都聽不出來是改編的
第四首也是組曲 就是改編自十周年公演紀念組曲
聽不出來有什麼異樣 應該是自己再剪成精華變成CD音質

4首放在度盤有興趣可以聽聽~

本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览

作者: 紫澈·萌    时间: 2015-3-31 01:25

回复 5# rebecca0039

第二首简直神了!!!!本来月亮复仇就是动画里我最喜欢的一首歌了,居然可以结合在一起,实在是惊艳~~~编曲人是真爱啊。
组曲也很棒,特别是歌与歌之间的过渡形式很新颖。
作者: 343圣堂引导者    时间: 2015-3-31 16:21

200积分Σ(っ °Д °;)っ
作者: rebecca0039    时间: 2015-3-31 20:23

回复 6# 紫澈·萌

月亮復仇我也相當喜歡XD
真佩服作者想到要把這2首結合~
再感嘆一下木星專屬歌沒放進去組曲裡果然是不動聽嘛XD

回复 7# 343圣堂引导者

唉呀 我本來沒有設限制的 不過被改了也由不得我啦~
可以去水管上找 給你關鍵字 seramyu Medley 2009 搜尋結果出來第一個就是
作者: rebecca0039    时间: 2015-4-10 22:47

前幾天美戰新版動畫出了五戰士的主題歌
作曲人真該出來鞭一鞭
很明顯作曲人是想把5人風格加進去結果造成反效果阿阿阿阿!!!!!!
聽了真心不舒服 角色歌崩壞機率應該很大..........

舊版每位戰士都有2首主題歌
最喜歡木星的STARLIGHTにキスして
剛好與We believe you形成柔與鋼的強烈對比
順便吐槽下火星2首的風格很怪異 感覺在演戲呢

為了洗耳朵又回去聽Moon Revenge
舊版動畫好聽的歌曲跟音樂真的是太多........
作者: 紫澈·萌    时间: 2015-4-30 12:35

来日记楼记一笔。
待会儿出发去北京。
以及五月份生活将打开新的一页,但愿一切顺利。
各位五一快乐,木有五一礼物XDD
作者: 阿甜    时间: 2015-5-12 13:23

5.12七周年的日子。
不能忘记的。
而08年也发生了太多的事情,生命一个接一个地消逝。
大家都要平安活着。
作者: 银色水月    时间: 2015-6-8 13:32

最近发生的事情实在太多了··什么都是一团糟,满头汗··希望不顺心的事情赶紧都过去吧!
作者: sfdavid    时间: 2015-8-6 00:49

各位久違了,我整整兩年沒上來。
作者: 紫澈·萌    时间: 2015-8-6 09:13

回复 13# sfdavid

福音叔叔久违了。
作者: 小泠    时间: 2015-8-13 23:43

泠子復活 特此一記 小紫醬辛苦了
作者: 紫澈·萌    时间: 2015-8-16 11:26

北京真热……选这个天出来玩我也是够拼的
作者: 紫澈·萌    时间: 2015-11-30 23:19

星期一又不出所料加班了,好累。
一个月的最后一天,却是一周的开始,挺奇妙的。
又到了一年一度卡桑的生日。想着照例要来这里记上一笔。
这一年我们各自打拼工作,闲聊的机会少了很多,但心底的情感依然没变,这已经足够了。
年龄一年年增长,沉淀下来值得珍惜的挚友越来越少,卡桑始终都是不可或缺的一个。
卡桑生快。
作者: 无良团藻    时间: 2015-12-24 14:39

啊啊啊竟然我的帐号还在!!(虽然身上一毛钱都没有了,,今天突然想起来,故地重游一下,真是过了好多年,全老了
作者: 紫澈·萌    时间: 2015-12-24 17:31

回复 18# 无良团藻

传说中的ID你好。
作者: dumbkid831    时间: 2016-2-14 00:08

没事看看妹纸写日记也是很好的
作者: 343圣堂引导者    时间: 2016-2-24 22:28

回复 5# rebecca0039

时隔将近一年我也终于成为了200积分的选手233
然后除了第三首他加的那段个人感觉并不是很符合纯洁的自我陶醉整首歌的风格与背景外其他都很不错!
作者: 紫澈·萌    时间: 2016-3-13 23:56

总算快搞定了……手和脖子都感觉快断了……

欢迎光临 【SeraMyu之地】美少女战士音乐剧主题论坛 (http://seramyu.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2