返回列表 发帖

[搬运] 希腊神话中的众神及其职务 BY MSWSherry

MSWSherry 2005-12-29 17:11

希腊神话中的众神及其职务

宙斯(Zeus) 天神,希腊神话中最高的神,克洛诺斯和瑞亚的儿子。

赫拉(Hera) 天后,克洛诺斯和瑞亚的长女,宙斯的姐姐和妻子。

哈迪斯(Hades) 冥王,克洛诺斯和瑞亚的儿子,宙斯的兄弟。

帕尔塞福涅(Persephone) 冥后,宙斯和得墨忒尔的女儿。

波塞冬(Poseidon) 海皇,克洛诺斯和瑞亚的儿子,宙斯的兄弟。

雅典娜(Athene) 智慧女神,女战神,从宙斯的头颅中诞生。

阿波罗(Apollo) 太阳神,宙斯和勒托之子。

阿瑞斯(Ares) 战神,宙斯和赫拉之子。

阿佛洛狄忒(Aphrodite) 爱情女神,宙斯与迪俄涅的女儿。

狄俄尼索斯(Dionysus) 酒神,宙斯和塞墨勒的儿子。

阿尔忒尼斯(Artemis) 月亮和狩猎女神,宙斯和勒托之女。

赫淮斯托斯(Hephaestus) 火神,宙斯和赫拉之子。

赫尔墨斯(Hermes) 宙斯和迈亚的儿子,众神的使者,亡灵的接引神。

厄俄斯(Eos) 黎明女神

艾莉斯(Eris) 纷争女神

厄洛斯(Eros) 爱神

耐得斯(Naiads) 江河水泉中的女神

卡吕普索(Calypso) 女神

西摩伊斯(Simois) 河神

阿科洛厄斯(Achelous) 河神

阿克西厄斯(Axius) 派厄尼亚河神

格劳克斯(Glaucus) 海神,善作预言

特里同(Triton) 海神

琉科忒亚(Leucothea) 海中女神

涅锐伊得斯(Nereids) 海中女神

该亚(Gaea) 地之女神

塞勒涅(Selene) 月亮女神

塔那托斯(Thanatus) 死神

许普诺斯(Sleep) 睡神

赫卡忒(Hecaba) 夜和下界女神,亦是幽灵和魔法女神

绪任克斯(Syrinx) 山林女神

潘(Pan) 山林之神

时序三女神 欧诺尼亚(秩序)、狄克(公正)、厄瑞涅(和平)

命运三女神 克洛托(纺织生命之线)、拉克西斯(决定生命之线的长短)、阿特洛波斯(切断生命之线)

美惠三女神 欧佛洛绪涅、塔利亚、阿洛来亚

复仇三女神 总称为厄利尼厄斯

梦再圆 2005-12-29 17:23
我觉得“宙斯”那个翻译真是挺好的,一个“宙”字就概括了他的强大……

阿佛洛狄忒(Aphrodite) 爱情女神,宙斯与迪俄涅的女儿。

厄洛斯(Eros) 爱神

没明白,这两个有什么区别,还有维那斯呢,别告诉我她不是希腊的神= =||||||||

Bluewing 2005-12-29 17:39
维那斯不是爱神吗?

美奈子那招不是“爱神维纳斯锁链”吗?

MSWSherry 2005-12-29 18:02
不清楚耶~~~

有希腊和北欧之分了~~~

我也不知道写的是什么,是从某个网站上看来的~~~

天使学,写了几十页,看了好头大,偶只是拉了一点常见的出来~~~

水晶 2005-12-31 02:44
兄台你...
(要干吗?)

花花 2006-1-1 10:24
这个我知道.我是圣迷,早就知啦~~~

神话出自希腊,以上贴的就是神话里众神的希腊名字.后来罗马入侵,就把希腊的文化也照搬过来了,不过就改成了罗马名.由于先入为主的观念,我们比较能接受的是希腊名字,像雅典娜,宙斯,波塞顿,哈迪斯等.维纳斯是阿佛罗迪忒的罗马名,其实都是同一个神.厄洛斯就是俗称的邱比特,即阿佛罗迪忒的儿子,传说中是粉漂亮的哦~~~~

以上基本上与北欧神话无关.北欧神话留下来的不多,最出名的是阿伯龙根传奇,就是圣斗士北欧篇里那个不死身老大(名字忘了,PIA飞我吧).

MSW同学把神祗关系贴出来作用是深远的,是有战略意义的,是不是啊总版主?哈哈哈哈~~~

楓之星月 2006-2-2 09:06
相對於為首的宙斯,北歐神的leader是奧丁(歐丁),北歐神話出名的還有邪神洛基呢^^

MSWSherry 2006-2-10 12:23
Originally posted by 楓之星月 at 2006-2-2 09:06 AM:
相對於為首的宙斯,北歐神的leader是奧丁(歐丁),北歐神話出名的還有邪神洛基呢^^

恩恩~~~

以前玩过PS的《北欧女神》,先等3月份出的PS2上的《北欧女神2》~~~