返回列表 发帖

[搬运] 聯合國新規定 BY 楓之星月

楓之星月 2006-3-28 18:59
聯合國新規定
今天老師跟同學宣布一件事~
聽說聯合國通過〝將中文字全部改成簡體字〞的新規定~
然後老師就大笑的說,「現在我們算是稀有人類了...」
我是覺得繁體用習慣了不想改@@
以後如果要用簡體會有點麻煩吧=="
雖然現在看的全是簡體.....

青晶石 2006-3-28 19:25
我们这边倒也对繁体字无所谓了,因为漫画看多了,都是繁体字

小野美贵 2006-3-28 20:48
我觉得我们看繁体字,是会看不会写- -

突然要抓笔来写几个就不会了,除非经常写开的那些~~

梦之马甲 2006-3-28 20:54
这是谁提出来的?而且关联合国什么事啊= =||||||||

正是因为或多或少的看了香港台湾TV,认了几个繁体字,看曰本TV才能混几个字= =|||

几得某个在北大清华曾引起很大反响的贴子里,那几个被曰本人挑衅的中国人可是看不懂繁体字啊……

小野美贵 2006-3-29 21:59
对啊,联合国管得还真多= =

其实能互相看懂就ok拉~

梦之马甲 2006-3-29 22:05
繁体字写起来好漂亮~~而且现在好多字体都是只有繁体字没有简体字的= =|||||||||

繁体字……是国粹来的……书法也没见几个人写简体吧= =||||

遥想当年的再次简化汉字……简得那叫乱七八糟(恩,貌似这两件事无关)。

联合国是不是太闲了?太闲了也不该管人家使用简体字的事儿吧?瞅俺们中国人不爱==抗议是吧,欺负俺们中国人老实是吧。(众:你在这瞎激动个什么劲啊……)

花花 2006-3-29 22:51
(边吃薯片边看MJ灌水)

小野美贵 2006-3-29 23:05
(花大叔真悠闲~~)

虽然繁体字写起来麻烦,不过的确艺术感浓厚很多

好像出个海报啊什么的,我都觉得繁体字弄上去比较好看

梦之马甲 2006-3-29 23:23
(边吃薯片边喝水边灌水~)

枫……你们老师确定?不过你们的简体字跟我们的简体字一样吗(爆)?难道台湾领导人真的愿意用大陆简体字?

小野美贵 2006-3-30 12:57
(边看人吃属片边喝水边灌水)

哦,这个嘛,听同学说,老马哥= =好像不同意~~~~

afie 2006-3-30 22:07
(瞪……)怎么还有这种事啊……

不过对某A来说看繁体字比较容易头晕……前段时间看老版的戏曲剧本那一个个繁体字偶真有种复制到word里转成简体的冲动……

不过就算是改了,繁体在美术领域的应用还是相当广泛的啊。

星の音 2006-3-31 05:11
是啊…确定了~
简体对台湾来说,有点困难。
像某枫连〝车〞和〝东〞都搞不清楚==
看了好久才发现….

哑巴梨 2006-3-31 05:36
姨~~~~~~发现星音筒子这一贴全是简体字啊~~~果然已经落实到行动了吗?那现在用的是什么输入法,以前用的是什么输入法?

继续诅咒那个提出议案D人……

楓之星月 2006-3-31 05:59
星之音筒子從頭到尾用的都是簡體==

現在還是用正常的~沒人理那個規定XD

小野美贵 2006-3-31 15:17
星音筒子用啥输入法打繁体和简体呢?

嗨,其实习惯了这么久的东西要一下子改是很难的~~(茶)

ilovejelly 2006-3-31 16:07
其实繁体字挺好看的。。就是写起来比较麻烦

楓之星月 2006-3-31 17:19
Originally posted by 小野美贵 at 2006-3-31 15:17:
星音筒子用啥输入法打繁体和简体呢?

嗨,其实习惯了这么久的东西要一下子改是很难的~~(茶)

呵呵..是秘密唷~XD(被PIA..)
唉~星之音筒子是個能兼顧繁簡的人哪...遠目

afie 2006-3-31 19:53
不过听说闹统一用字闹了快十几年了,这不还是没统一么……

不过……枫啊……简体字,和偶们这群人在一起……你得习惯习惯……
PS:偶还是看繁体不习惯啊,偶现在巨理解你>o<

小野美贵 2006-3-31 21:18
繁体字嘛~~虽然常用的某几只会写~~(例如名字= =)(众:废讲!)

大部分还是抓起笔来要写就问号问号问号~~~= =||||||||

不过从小看得多TVB,所以阅读还是没有问题d~~~~XD

星の音 2006-4-1 08:07
不知道为什么...我常看的网络小说(原本都是繁体的....),前几天突然全部变简体==...然后我还是照看不误,可是有些字好难看得懂....我认输==

小野美贵 2006-4-1 18:35
要我看繁体小说的话~~

虽说能看懂,不过感觉就是两个字"晕眩"= =

看完近视都得加深了~~~~~*&#$%@

水晶 2006-4-1 18:39
有这么严重么= =

哑巴梨 2006-4-1 18:49
(严肃状)楼上灌的是纯水……

枫啊,要真要改简体字的话,请你们一定必定务必肯定绝对必须要上街==!!!

为了偶们写字能比港澳台同胞更快更轻松,请一定要反对废除繁体字!

小野美贵 2006-4-1 20:00
以偶的眼睛和书之间的距离~~

看繁体即使近视没有加深,眼睛也会累坏= =~~~

(偷笑)老梦你的主意值得商榷~~~~~~~~~

知道我是谁了吧 2006-4-1 21:54
反对!这是中华文化+一国两制!

小野美贵 2006-4-2 00:30
知道兄言语精简得来一击即中~~

果然是纵横论坛的老油条~~~= =

coolangel 2006-4-9 23:39
楼主是哪里读书的???????我是广州的哦~~俺既看得懂繁体也会用简体读写的```简体用起来是的却比教方便拉~~~~~~俺还曾听过有人提把中文字全改成拼音呢`````多汗``````````````

哑巴梨 2006-4-10 01:15
(尖叫)啊~~~~~~~~~~~~~~~CC是广州的!!!(众斜眼:某人又要发展HG了……)

楼主是台湾同胞~~恩,我们坛子还是会聚了好些港台同胞(有没有澳门的?貌似没有吧= =b)

(远目)中文全改成拼音……大概是上个世纪初的事吧……为了破除封建破除旧势力,要把束缚了中华人民几千年的方块字废除……笑~难道那些字母就不是外国旧势力的枷锁吗?如果不是方块字险遭谋杀,咱现在的“拼音”跟台湾的“拼音”应该都是一样的,而不是字母……(茶)

楓之星月 2006-4-10 02:36
某馬甲....

星の音是外星人...是星星的同胞啦~~不管不管!!!(耍任性中-----)

cool筒子是廣州的啊XD...那不就跟壇主同鄉了XD

さむい 2006-4-10 17:15
开始跑题........
话说繁体看起来的确是晕........家里老版小说和后汉书什么的这类的东西就是一水繁体........虽然不影响阅读但是就是看着累眼睛.........
要说写的话........还是简体方便得多吧.........最初的目的也是如此吧.......
再话说......不知道五笔怎么打繁体.......貌似就算能打也会累得半死吧........拆一个字就要N长时间........

小野美贵 2006-4-10 22:49
坛主.....令偶想起了武侠片.....

"俺还曾听过有人提把中文字全改成拼音呢"嗯嗯....这个我们老师也有讲到,提出得人真无聊,闲着没事干啊,中国不就是这些汉子文化耀着别人么,连这个也没了那....= =

CC也是广州d???握手~~~~(茶)~~~~~

五笔.....完全不会中.......................

coolangel 2006-4-13 20:36
Originally posted by 哑巴梨 at 2006-4-10 01:15 AM:
(尖叫)啊~~~~~~~~~~~~~~~CC是广州的!!!(众斜眼:某人又要发展HG了……)

楼主是台湾同胞~~恩,我们坛子还是会聚了好些港台同胞(有没有澳门的?貌似没有吧= =b)

(远目)中文全改成拼音……大概是上 ...

在广州最好的就是简繁都能常常应用(TVB电台)
幸好当时没人听改成拼音`````要不现在几只字都一个音咋写`````到时就是KUSO了``````==
原来坛主是广州人????广州哪里的?????5一漫展出去一块逛漫展~!!!!^^

哑巴梨 2006-4-13 20:46
坛主A不是广州的,只是后宫在广州,以前经常在广州混(远目)

坛主B不是广州饿,后宫也不在广州,以前从没到广州混(茶)

TVB(习惯性地打成TVBT= =)是我们的恩人,没有TVB,我们可能和大陆大多数人一样不知道外部战士,不知道星星……

coolangel 2006-4-13 20:52
Originally posted by 哑巴梨 at 2006-4-13 08:46 PM:
坛主A不是广州的,只是后宫在广州,以前经常在广州混(远目)

坛主B不是广州饿,后宫也不在广州,以前从没到广州混(茶)

TVB(习惯性地打成TVBT= =)是我们的恩人,没有TVB,我们可能和大陆大多数人一样不 ...

原来有两坛主`````那````广州有样好`````就翻版多`````出的快``还可以看TVB```````有TVB才有今曰庞大的美战饭```星野饭啊~~~~~~