返回列表 发帖

[搬运] 今天上日语课我给同学们介绍了SeraMyu BY sfdavid

sfdavid 2007-9-19 00:15

今晚去上课,轮到我“発表”,于是我就以myu为主题做介绍。先是效法模仿四重奏演了一段浴血夫人的独白(从某草说“1611年4月11日……”……独白……四大恶役吵架那段),在家练了N遍,练习时的效果还是颇满意的,一到人前就紧张,勉强念完台词而已。然后是12年间的作品一览,说了一下4只兔子的役者,最后放了些演员的日常照以及剧照,当然都是最养眼的几位,比如原、Nao、优香、吉田、千惠子、优子、……初代只放出阿姨和文子(阿姨那张是官网的“艺术照”、造型照故意缩小尺寸)。由于时间有限,内容较多,说得跟赶火车似的,老师都说听得不清楚(当然也是由于我口语“下手”的缘故)。不过大家至少知道了美战除了动漫以外还有musical的存在,有没有人会从此掉下这个坑就不用想啦。

ahiruhayama 2007-9-19 04:36
如果lz穿上tuxedo kamen sama的服装再演讲的话也许效果会更好~~ (被殴飞)

windfayluo 2007-9-19 13:02
真美好。。。。话说哪个学校~~~~~

秋山羽鹤 2007-9-19 16:29
羡慕啊,我倒是想给大家介绍一下,不过老师们似乎不会给那样的时间,只能坐在那里一边听新闻一边翻译,多希望哪天早上的NHK新闻能过播放一条seramyu重新开演的消息阿!!

xiaoji 2007-9-19 21:30
楼主是高手啊,可能真的有人会掉进seramyu的坑里了,呵呵;P

水晶 2007-9-20 10:50
沙发真可爱啊,不过有人听得明白吗
新开日语二外,偶在教材上找到“小野”“吉田”俩名字,心情舒畅ING

sfdavid 2007-9-20 13:49
回复 6# 的帖子
教材用的是新版的《标准曰本语》吧,我今年初买的时候只出了初级,不知现在出了中级没有?好像是“小野 绿”和“吉田英一”:lol
我做了PowerPiont文件一边说一边放,再者那个是二级会话班,大家都有一定水平滴。话说那个班的学生最年长的40世代、最年幼的10世代,我20世代:D

水晶 2007-9-20 15:01
是呀是呀 穿绿衣服戴绿毛的小野……(什么跟什么呀)
今天一念はは和ちち就浮想联翩ING

PS:啥时有空你录一段吧,想听听XD

sfdavid 2007-9-20 17:05
回复 8# 的帖子
http://forseramyu.qq.topzj.com/thread-384115-1-1.html:D
发音有点问题,大概还是能听清楚,大概……:L

秋山羽鹤 2007-9-20 17:57
LZ的发音嘛,还好了,就是语调上有点像在念英语,不过勇气可佳,每天弄一段念念念到找到感觉就好了!!

エメラルド 2007-9-20 20:48
标准曰本语= =+偶们也用那个....

话说第一本书的第一页就有个叫星野X的= =+(冷...原来偶那个RP的百度名就是这么来的....||||社长大人)....小野和吉田在哪?OTZ难道是教材版本不同....(望天)偶用的是最古老的黄色封面经典版XD

...学ちち和はは的时候倒是不觉得热血沸腾,沸腾的是读到ちちうえ的时候啊啊啊啊....
上节课的主题单词还是HIKARI类....但是为什么要跟太阳那种RP的东西放在一起(PIA飞,人家本来就是在讲古代人用太阳[光]传递信息|||||||||||)

偶们班只有只被偶拖下水的U饭....泪|||革命尚未成功,同志们继续努力呀XD~(爬走...话说偶的本意不是过来问教材版本的么OTZ~听说偶的CHICHIUE那年代也用这教材....都多少年了= =+果然那什么OOXX电台版本就是权威得没话说XD)

————————————————————RP分割一下————————————————

啊啊啊啊啊听了那段T T~多么流利啊...(虽然...偶承认...偶没有...完全...听清...)
这就是传说中的SHOW TIME么XDDD~||||||话说好象所有的老师都喜欢玩这个,偶们最近英语课也在弄...|||管他~反正偶学号是45号...要轮到还得等呢~XDDD当女生真好啊(PIA飞~),不过,到时候想用英语介绍某RP野...(一定很奇怪吧T T~T T~曰语SENSEI你快点弄这RP活动吧...偶等着呢= =+话说目前状况是两人一组对话,偶跟着一U饭完全OTZ...)

不知不觉罗嗦了这么多= =+闪下去准备明天的考试T T~

银色水月 2007-9-20 21:46
恩!虽然偶也想拉些人下水,但基本上如果开口介绍的话,估计会被一群人追着打!
为什么偶身边的人都是对SERAMYU不感冒滴呢!
非常非常的郁闷!
只是奇怪,难道偶这个年龄就不能看么?为什么偶周围的人都调侃偶呢?

水晶 2007-9-20 23:29
为什么偶们这里只有浴血正太……啊不,热血青年呢……
ちちうえ有啥好激动的(偶想用楚楚可怜的猴儿表情:Q ~~~)咱基本上是一边数表一边盯着はは,脑中闪着LILITH大妈那句:¥#¥%·¥% はは 于是乎熬到下课

sfdavid 2007-9-21 00:25
To エメラルド:
你用的那个是80年代出的旧版,2006年出了新版的初级,不过新版中级现在都没出,所以我学完新版初级后不得不用旧版中级。
关于新旧版的优劣:个人觉得对于自学的人(我就是)新版更容易上手,而且课后附带练习题,不用另外买练习册:lol

To 银色水月:
被调侃是正常的,我介绍完后,有位同学客气地说我的趣味比较“特别”,我觉得那些纯粹为工作的缘故而学曰语、对曰本文化(对我们这群人主要是指动漫影视文化吧)一点兴趣也没的人是不可能对myu感冒的@_@

To 水晶:
我觉得RP野的chichiue真的好萌的说:loveliness:

エメラルド 2007-9-21 19:27
XDDDDDD干吗喊得这么正式= =+....偶好久没听见人家直接叫EMERARUDO了T T...

啊~CHICHIUE= =+记得当年SENSEI让偶去带读单词的时候就一直想模仿某人的RP语气....下课被大家追杀= =+这就是惨痛的教训啊(指...人不RP枉少年XD...偶的声音太过少年化所以学不来CHIBIUSA~啊不...貌似现在在说的是阿V吧||||)

抱头...偶的当然是旧版(|||||||||)....不然怎么会跟偶老爸用了一个版本的教材= =......新版啥样都没见过呢T T偶是可怜的孩子....啊啊啊啊

最后PS一个给银月同学...拍肩拍肩,你边上不还有偶么XD~还好偶们初中氛围好(啥?),随便拉下水就一大帮XDD...有空您可以一起来传教呀XD~

(不过,MS那些孩子对歌的兴趣超过了剧情= =+好吧好吧我承认我不应该用BL给别人启蒙然后立刻上吸血鬼.....毕竟钻石王子和思春期美少女的反差还是太...OTZ了点= =+自PIA)

PS的PS:= =+那个....不觉得80旧版的插图很OTZ么= =+田中SAN长得太委琐大叔样了...(好吧偶啥都没说,你啥都没看见XD)

小泠 2007-9-21 23:35
啊啊啊~~ 偶也是用标准曰本语~
06年新版初級黃色封面的那本~
話說偶覺得這本書寫得不錯哦! :)
總是小野桑小野桑的 XDDD :lol
(純粹是跑題的灌水~~ =w='')

エメラルド 2007-9-22 13:05
T T偶也好想弄新版的来看....(划圈圈)

嘛啊~田中委琐大叔实在是有碍观瞻啊T T,不知道新版的插图如何XD

银色水月 2007-9-22 14:32
我说,楼上的那位,要不哪天一起去找找新版??
萌上SERAMYU之后,就对曰语感兴趣了!有冲动去学!(偷笑)!纯粹是受MYU影响!不然,怕是这辈子都会提不上什么兴趣去学了!

sfdavid 2007-9-22 18:07
回复 17# 的帖子
卖大学教材的书店肯定有得卖,封面是米黄色(比旧版较为浅色),是大本的(和新概念英语一样大小),注明是“新版”,很容易辨认。我是在当当网上买的,便宜十几块,送货上门又不收运送费。:lol

qilang 2007-9-22 18:36
偶想问,曰语这东西不用老师教能学会吗?
偶们楼下就有书卖,偶有冲动买……

sfdavid 2007-9-22 20:06
回复 21# 的帖子
我就是自学的:D
不过自学一个不好的地方就是听和说的机会少,所以我现在报读了2个月的2级会话班。
零起点的话,可以先自学基本语法,多练下听力,说的话就比较难有机会了,我是过来人,身边没有人说曰语,自己也鼓不起勇气自言自语,不过念念课文也不错,可以练发音。

エメラルド 2007-9-22 22:38
原帖由 银色水月 于 2007-9-22 14:32 发表
我说,楼上的那位,要不哪天一起去找找新版??
萌上SERAMYU之后,就对曰语感兴趣了!有冲动去学!(偷笑)!纯粹是受MYU影响!不然,怕是这辈子都会提不上什么兴趣去学了!

好啊好啊~(笑)等偶第一次月考之后一起去吧,估计定王台那边应该有的XDD
偶估计买新版回来也只能纯粹HC下那位传说中的小野OTZ...初级两本书都接近学完了= =+...什么时候出中级啊T T

秋山羽鹤 2007-9-22 23:46
等到大四毕业的那些人摆摊卖东西的时候去买最合适,我同学花了25元,新版上下册的《中曰交流标准曰本语》,里面似乎本身就有张CD带着的说!!

清姬 2007-9-23 06:18
盗版也带CD的,偶那好歹是新(盗版)书

羽野蝶 2007-9-30 23:35
我是大一新生,
我也修了日文課~~
日文大好~!
話說我第一天進到宿舍跟室友們自我介紹也提到了美戰和MYU~
我要把她們也拉進這個坑~~;P
大家一起瘋美戰~:lol

牛奶瓶 2007-10-19 02:10
新版的某人名字标音貌似不甚标准……=v=

看似笑柏 2007-10-19 02:44
学校布告栏有个小广告是私人提供日语课的。没进一步考证是不是**人,不过说是通过什么日语教学的考试了。

(望天)为什么我周围的**人这么少呢?

牛奶瓶 2007-10-19 02:47
突然发觉新版论坛不再是“曰”字了

看似笑柏 2007-10-19 02:59
可是人家又把“曰(《==故意打错的)本”给屏蔽掉了= =

PT一句.老师说,中国人出去旅游,总是只愿意在正餐里加一点当地的食品,其他的都希望按照自己平时的饮食习惯来,完全没有感受/融入当地民俗的欲望,只是希望旁观……

牛奶瓶 2007-10-19 03:12
所以才会出现KFC的老北京那么诡异的口味么………………

其实也就是一开始觉得诡异,偶悲哀地发觉上个月再一吃已经不觉得多诡异了…………

看似笑柏 2007-10-19 03:26
这算不算国人在饮食方面有着一定程度的自信和自尊呢XD

丑人看多了也美了,诡异久了也就成常事了……

为什么我突然想起旅游时在香格里拉到丽江的路上,一个臭到我想呕的厕所呢|||||||||

牛奶瓶 2007-10-19 03:45
姐姐大人您的思维…………

太玄学派了

伊凡 2007-11-2 16:15
好好玩的日文課
想必大大日文一定是超棒的說
一定會有人掉入seramyu的世界唷

不破紫吹 2008-5-3 21:00
我要是在我们班大肆宣扬和SM有关的 肯定会被群K```真羡慕LZ啊