返回列表 发帖

[搬运] 一直很想问的问题 BY selababy

selababy 2008-5-22 18:03
一直很想问的问题
为什么美战舞台剧演了十多年,而里面的演员没几个走红的?
而网球王子舞台剧却是几乎捧红了所有的演员。
一个以女生为主,一个以男生为主。难道是因为舞台剧的观众女性多男性少么?

さむい 2008-5-22 18:26
这个...走红的标准是啥...

天涯过客 2008-5-22 18:41
我的理解是,在日剧里常露脸的、活动相当频繁的、耳熟能详的,厄,哪怕是作为新人似的。
至少,能找到,不至于下落不明。

我的回答是,美战舞台剧出品时间较早,演员导演经验不丰富,所以。。。

さむい 2008-5-22 19:12
很简单的运做体制的区别...

网舞生来就是男星预备队的性质...所有角色都是一年左右一更新...旨在借动画人气推出男星...制片和演出方都在往着方面使劲...所以歌唱成什么样舞跳成什么样情节白水到什么样都无所谓...只要底下的一群腐女叫出声来了...满意了就好...

而Seramyu在一开始也是在借动画人气卖门票...但是在某种程度上却纵容了演职人员的任性...在人气最盛的5年间是基本以一个班底走过来的...目的是尽量保证一个舞台的完整性...这里面有小坂大婶冬杜大婶还有平光老师的一点艺术上的自我满足在里面...
而初代结束后更是在某种程度上把艺术性放在了商业性之上...这点在吸血鬼系列和新岛上有着异常明显的表现...

导演经验不丰富...嗯...小齐的罪状又多了一条...不过要是网舞的剧本和演出的表现要是能有他们名号一半响亮估计小齐他老人家也能含笑九泉了...

当然...如果把忽略舞台艺术表现力而全力造星算做经验丰富算做成熟倒也不是不可以...

玛丽 2008-5-22 20:17
我其实不是很了解曰本明星,所以也不懂什么红不红,所以只能瞎说说自己感觉
sera myu的观众群体小孩子偏多吧,要靠小孩子捧出大牌是比较有难度的吧,另一方面
吸血鬼系列确实是艺术性很高,个人也很喜欢他和圣经啊种种的结合,不过大多数人也就说看不懂了
网舞我没有看过,不过通常都是男子乐队会比女子的走红,似乎女fans更有热情吧,这样说的话网舞捧红演员也不奇怪了

水晶 2008-5-23 19:19
虽然某人分析了过客的走红标准,可对俺这样的娃来说标准又是啥呢=V=
怯怯的去了加加了去最后决定还是加上的不和谐感叹:
是啊,LZ你知道几个美战音乐剧的人员呢……

毕竟这个世界上,你不知道不代表不存在,存在于你不了解的领域也不代表不出色或捧红

既然网舞的女人全在台下,那就只说几个正派男性演员吧,老实说偶看美战音乐剧重点一般不在男性身上,在也都在反派那边……。
(虽然个人一向觉得男人通常比女人更易在职场生存,不管是演艺界还是其他的什么XXOO)

美舞(呃……)的男性比例一直是众所周知的少,不过少不代表没有,起码每场总有那么个假面。

初代炒面,由于美战音乐剧十几年,这最初一代的时间跨度长了点不熟也正常,据某大叔饭所示资料为那个年代的偶像歌手。
二代炒面望月大叔。。。呃,他老人家当年在特摄片的风光早了将近二十年。。。超龄!PASS!(石头~~偶真的啥也没说~~)
天野同学俺不熟,从种种蛛丝马迹表明离开美战后在特摄中完成了由受转攻的变身。
小黑的原配蒲井假面——小井子啊,你咋就只知道主演一堆舞台剧呢,以你的受质拍点偶像剧不但省力得多,还能被其他不同领域的观众说你够红XD
U的日剧很少看,因为对其题材不感冒,只看过他在美战和网王时期的舞台剧,给我的总体印象是歌声造型不错,舞蹈动作欠佳,有揣摩所扮演角色,但貌似总因阅历不够和气质差别等等等问题缺那么点骨子里的感觉。当然,假如只想做偶像派的话脸蛋身材足以。

大约是TO过客同学:有空的话请不妨顺手查查那些反派演员们(无论是SERAMYU专用还是单独演出其中一部)的舞台经验之类……至于某些特摄片混饭的舞台上打转的宝X某TOP的日后的某女二专业的之类都不用查了……导演做词做曲是干吗的更不用查了……只说演员们,如果一定要说演员的水准只要能流行一时就足够了,够符合腐女YY的标准(偶貌似该改叫这玩意是“市场”)就完美了,那就当偶啥也没说吧……

看似笑柏 2008-5-23 20:43
WELL,在日心说创立前,人类~以为~宇宙是围着地球转的~~~

在我喜欢并了解MYU以前,我以为MYU只是业余YY,在曰本没有市场。正是因为我的无知,我错过了MYU鼎盛的十年

于是,我知道了,我不知道不等于不红,而我知道的,不等于红。

PS.我庆幸,十年后,我能从曰本还有海外MYU市场的余热燃起我失去的热血年华

天涯过客 2008-5-26 16:46
。。。那个,我的观点不代表楼主哈。
我一直在想,就相貌和气质及年龄而言,黑木真理奈与崛北真稀应该不相上下,同作为偶像派,演技应该也没什么可比的,但是,就日剧这个能让大多数观众了解演员的领域里,崛北显然要比黑木活跃的多。。。

selababy 2008-5-26 21:40
天涯,你的意思,嗯,不完全对。
我是想说,比如,主演了什么电影、电视剧,主持的节目,还有出专辑什么的。
就拿水晶举的假面来说吧,好歹天野有出过几张专辑,U那就更不用说了,(黑木好像也出过专辑?)。也就是,除了美战以外还有其他的在中国比较有影响力的东东。
还有,崛北,我觉得她只是接到了几个好的角色而已。

马克白 2008-5-26 23:36
天野最近又演了个该杀千刀的龙套,虽说他的原配比他也好不了多少……
SERAMYU的部分演员从庶民中来回庶民中去。

via933 2008-5-27 06:51
只以日剧做走红标准只能说接触面还是太窄(茶~~)

玛丽 2008-6-16 11:07
其实第一次看这个贴的时候就怀疑过天涯过客和serababy的关系,刚好之前的那个建议贴中这两位也很。。不过当时想着没人会真这么干的吧。。。没有想到。。

紫澈·萌 2008-6-16 13:44
TO玛丽JJ:这是人家天涯的演员水平在MYU之地得到不断提升的证据呀~~看看,多么纯熟的表演……亏得前辈们还如此认真回答精神分裂的同学的问题~唉~网上果然是各色人等皆有= =

抓紧时间参观+留脚印XDD

神樱初放 2008-6-22 13:23
呃……马甲……穿了脱啊脱了穿,又不是赵本山和宋丹丹……